FC2ブログ

記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

シェ・イチスギ ~シェフの調理ライブ~🔪


シェフは、お客様のオーダーを確認した後、料理の順番を考えて~

調理開始!!

海外のお客様のオーダーの傾向ですが・・・



オーダーはほぼバラバラで、料理を皆でシェアする事も殆ど無いですね~

調理中のシェフをパチリ!!





手早さに付け加えて、まな板の上が綺麗です。

そして、物を出しっ放しにしません。

使用したら片付ける!が習慣になっているんですね~

私が調理する時との違いを感じます!


私の場合、先ず、食材を全て出して・・・

ドンドン調理台に物が増えて・・・

・・・

途中経過のキッチンはお見せ出来ません(((o(*゚▽゚*)o)))


何故こんなにキッチン周りが綺麗なまま調理が出来るのでしょうか?

と以前シェフに尋ねてみました。

シェフは、ホテル時代に、ヨーロッパ各国を周っていた時の話をして下さいました。

確か、ドイツにいた時の話だったと思います。

どんな環境であってもキチンと料理を作る事を学んだ!と・・・

調理台が無ければ段ボールの上にまな板を置いて・・・

そんな話だったと思います。

頭で理解して、シェフの真似をしてみますが~

時間が無い時はやはり、調理台の上は散らかっちゃいます(((o(*゚▽゚*)o)))

そして、シェフ使用のフライパンも真似して購入しましたが~

同じ食材を使い調理しても・・・

腕の違いにビックリ!!

日々のシェフを見ていると、食材選びから始まり、丁寧な仕込みに凄く時間をかけています。

美味しい物をお客様に提供させて頂きたい一心と

シェフのプライドを感じます。

素人の私が真似出来る訳がありません。

火加減、タイミング・・・何時もブレない同じ味

プロは違います!!


「シェ・イチスギ」でシェフの料理を是非楽しんで頂きたいです。

さて、
ピョン吉君・・・
閉店間際にはまたまた変色していました!



茶系から、



グリーンに!!




「シェ・イチスギ」の最新情報はこちらから~

かなっぺ

神奈川県座間市入谷5-1665-4

046-252-8708

hiro














スポンサーサイト

コメント

シェフ

今日のhiroさんのブログは、特にたくさんの方に読んでいただきたいです。
わたしのようなものが、シェフについて軽々にコメントはできませんが、シェフの作られたお料理を食べたいと思われる方がたくさんいらっしゃると思います。
丁寧な長文に簡単なコメントでごめんなさい。

ピョン吉君は、まるで忍者みたいですね。
今日は、どんな姿をしてるかな。



No title

〉ロバ様

嬉しいコメントありがとうございます!

沢山の方に読んで頂けると嬉しいのですが、

私のダメダメ度がわかってしまいますよね〜

今更でしたか!!
(≧∇≦)

シェフを見習い、少しでもシェフから学んだ事を日常に活かせたら!
と思います。

多分思っているだけで終わりそうですが〜

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

chezichisugi

Author:chezichisugi
FC2ブログへようこそ!

Welcome

現在のお客様

現在の閲覧者数:
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。